Сегодня дождик

Юрий Зобнев
Сегодня дождик каплями стекает.
По мокрому прозрачному стеклу.
И с дождиком мечта как свечка тает.
А кошка спит тихонечко в углу.

Немного осень балует дождями.
Плывут по лужам листья в никуда.
Не описать всю красоту словами.
Мелодией журчит вокруг вода.

И хочется сейчас под этот дождик.
Как в детстве пробежаться босиком.
Ведь осень это сказочный художник.
Мольберт её свисает над холстом.

Она рисует золотом по кронам.
И не жалеет краски для полей.
К тебе я осень обращусь с поклоном.
В дорогу провожая журавлей.