142-23. На стих В Новом году Татьяны Добровой

Тара Смит 2
142-23.На стих " В Новом году " Татьяны Добровой

С УВАЖЕНИЕМ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ К АВТОРУ И ВДОХНОВИТЕЛЮ !


                " В Новом году ", Татьяна Доброва


А найти мне какой - нибудь повод
Чтобы встретиться в Новом году!
Я приеду, примчу, заберу!
Может всё у нас будет по новому

Разожжем остатки костра
Надоели на сердце сугробы
Мы с тобой в душе – детвора
Встреча – снова влюбиться что бы!

А любовь , это то же труд
Знаю я, без меня не заплачут
Мы поймаем за хвост удачу
Пусть мгновения счастья замрут!

Наплюем на какие то судьбы
Выпьем водки, пожалуй стакан
А судьба? Всё нам врут, забудем
Ни к чему горевать, всё обман!

А давай исполнять мечту?
Пусть живём мы с тобою не мудро
Мы начнем всё по новой в Новом году
Прямо сразу– первого, утром!

Татьяна Доброва 27 декабря 2022   Волшебные сказки Фрейи https://dzen.ru/id/5ca4cd8571bbe600b33bd4cb


                ***

                " В Новом году "


Сказка сказывается зимой,
Как наркотик для сердца разбитого...
Что бредёт с пустою сумой
В край далёкий... К могиле убитого...

И удача ушла от нас...
Ты не верил... А я всё же плАчу.
И костёр не разжечь... Погас.
Не поймали за хвост удачу...

Листопадом календари...
Наплевав на какие - то судьбы.
Вот и кончилась песня любви,
Но я тебя никогда не забуду.

Нет, я вру. Я помню всегда -
О забывчивости нет и звука.
А мечта ? - Она умерла...
Умерла с сердечным другом.

Всё начать в Новый год ? В первый день ? -
А зачем ?.. - Я не вижу смысла...
Без тебя я по - жизни - тень...
Без тебя я от жизни отвыкла...

Ты нашёл бы какой - нибудь повод,
И не стоит ждать Новый год !
Тебя попроси отпустить ( святого)
Чтобы совершить вновь переход...

Возвращайся !.. Ведь мир без тебя опустел.
И мгновения счастья замрут на часах...
Ты бы смог,.. Если бы очень захотел !
Не придёшь... А без тебя жизнь рассыпалась в прах...


16.09.2023  00:17


                ***

                " Не сломана "
                Любава Трофимова


Собираю себя на обрывках пустых листков,
В них невидимы буквы, лишенные всех основ,
В них заснувшая память колышется сквозь ветра,
И выводятся фразы чернилами от костра.

Я сломалась как ветка сирени в цветущих снах,
Оторвали, поставили в вазу. Я в двух мирах.
Человеческий мир листками букет обнял,
И цветочки всё сыпались, мир им казался мал.

И листки покрывались сиреневым янтарём,
Как слезами безмолвными пишут стихи пером.
Задыхаясь от жажды, испивши воды до дна,
Становилась душа безразлична и ледяна.

И просилась душа в мир, где вечно живут цветы,
Где не сломана я, нет могил, не стоят кресты,
Где листки все исписаны строками вещих слов,
Где живёт бесконечной силой моя любовь.

И энергия бьется в сирени, и аромат
Заполняет небесный и самый красивый сад,
И я больше не сломана - новой судьбы глава.
Но не знаю… В том мире буду ли я жива?..


© Copyright: Любава Трофимова, 2022
Свидетельство о публикации №122080900371
http://stihi.ru/2022/08/09/371