Про бобра

Тарасова Людмила
Растёт у речки облепиха
И там же рядом у воды
В своём домишке жили тихо
Бобёр, бобрята и бобриха.
Размеренно, без суеты.

Послушными росли бобрята
И вроде муж жену любил,
А ей его хватало взгляда,
Понять, что снова виновата,
А за провинности он бил.

Со стороны всё ладно, мирно.
Унизить ж муж всегда готов:
То недосолено, то жирно...
Лупил умело, ювелирно,
Чтобы не видели следов.

Бобриха плакала, терпела,
Детей старалась уберечь.
Сама же с каждым днём старела,
Себя отчаянно жалела,
Ей выгнать бы бобра взашей.

Терпеть обиды можно долго,
Но есть всегда всему предел.
Послала далеко надолго,
Не будет в жизни уже толка,
Бобёр остался не у дел.

Ушёл,остался только след.
Бобриха радостно вздохнула,
Жила под гнётом столько лет
Не смела дать отпор в ответ,
И жизнь свою перечеркнула.