Женское

Алла Вериго
«У добрых супругов — две души, но единая воля».
Мигель де Сервантес Сааведра

Бремя иллюзий –
зарубки на сердце,
Бунты побегов,
себя обретенье,
Холодны судьбы,
но женщина терпит,
Стать той единственной
и несравненной.
Снова теряет,
скорбь  равная - 
мертвой
В поисках  «Я»
Как чурбанчик упёртый.
Вдруг понимаешь,
любовь – это жертва.
Маски отсохли
и стали вдруг кожей
Не защищенной, 
как кожа ребёнка,
Легче дышать,
и - в  спокойном  теченье
Сердце увидело
краски слепого,
Сердце - художник
в картине прозренья.
Чистому – чисто,
с доверием – просто:
Мир открывается,
как сокровенность.
Как потаённа любовь,
словно постриг
Мудрость, смиренность
И женская нежность.

Боженька, даруй сей жемчуг неброский.

Свято-Троицкий женский монастырь,
Что в Муроме.
Июль 2023 г.
Вериго Алла