Не уходи...

Вячеслав Шипиловский
Смывает краски лета дождь слепой,
багряный цвет по-моему не хуже,
не уходи, прошу, побудь со мной
хотя бы до январской синей стужи.

Не торопись, еще осенний сад
не откружил последнею листвою,
не отводи в задумчивости взгляд,
не уходи за призрачной мечтою

туда, где явь и вымысел сплелись,
дразня надеждой долгими ночами,
не уходи...Уйдя, остановись -
продолжим недосказанность меж нами…