Вечно процветать и дальше жить

Иван Паус
Не о чем сегодня не жалею,
Жизнь течет и тает словно дым.
К моему большому сожалению
Я не буду вечно молодым.
Все мы гости на живой планете.
Так распорядился Господь Бог.
В старости мы снова те же дети
И прошли не мало мы дорог.
Серебром виски давно покрылись.
Стали в жизни мы уже мудрей.
Дети выросли и внешне изменились
И имеют собственных детей.
Прошлое совсем не повторится.
В реку дважды тоже не войти.
Нужно жить, не раскисать, трудиться.
Песни петь и в старости цвести.
Ведь сады цветут и отцветают,
Падают на землю лепестки
И плоды под осень созревают,
Вкусом избавляя от тоски.
Жизнь прекрасна и неповторима.
Мы Всевышнего должны благодарить,
Что вдохнул в нас жизнь и это диво -
Вечно процветать и дальше жить!