Про осень

Наталья Бабочкина
Она бежала вдоль лесов,
раскрашивая листик каждый,
на ветке выросший однажды,
а сердцу не хватало слов,
чтоб красоту лугов, полей,
лесов, деревьями заросших,
нам описать, пока пороша
не постучится в гости к ней...

Хватило охры про запас,
пока листва не стала падать...
А в сердце поселилась память,
она так дорогА для нас...
Уже озябшие пруды
все листья на плаву держали -
те, что от холода дрожали
у замерзающей воды...

Уже октябрь за кустом
нас караулит понемногу.
Судить его не станем строго,
за ним ноябрь придёт потом...
И, память лета заглушив
своим прекрасным многоцветьем,
мы снова эту пору встретим,
припомнив радостный мотив...
17.09.2023