А Ванька-Встанька наш влюбился...

Людмила Пайль
* * * * *
А Ванька-Встанька наш влюбился в Неваляшку,
Он нарядился в ярко-красную рубашку,
Готовился с избранницей на встречу
И думал, как сложиться должен вечер.

Купил цветы и приготовил страстны речи,
А для прощанья он придумал шаль на плечи,
Что он избраннице накинет пелериной,
Чтобы разлука с ней была совсем недлинной.

Нафантазировал одно, другое, третье,  
Спланировал неделю, год, столетье,
Но тазом медным вся любовь накрылась,
Ведь Неваляшка на свиданье не явилась.

Наш Встанька опечалился немножко
И взгляд остановил свой на Матрёшке,
Прожекты встречи он опять рисует смело,
Не зная, что их семь... Такое дело...

17.09.2023