В небе просторном

Людмила Корнаева
В нашем небе просторном с тобой не встречались давно –
Занавешено шторою памяти звёздной окно.
Только листья осенние снова поманят к костру,
От вседневных забот в чистоту давней встречи вернут.

И закружатся в вальсе над стылой землёй и Невой,
Поднимая над временем властно-легко нас с тобой,
Чтобы крылья расправили, веря в себя и полёт,
Если сердце, как прежде, к высотам звенящим зовёт.

Если радость по звёздным узорам уводит в мечту,
Ароматом даруя небесных цветов красоту,
И назад возвращает в жасминно-сиреневый сад,
Где слова, изменившие судьбы навеки, звучат.

                2023-09-17