Захватила меня снова осень...

Надежда Трусова Тишкова
 Захватила меня снова осень!
Я в осенней тоске задыхаюсь!
Летних дней продолжения просит
Клён зелёный , от ветра сгибаясь.

Летних дней продолжения просят ,
Не желая взрываться , каштаны,
У берёзы вплетенная проседь
На кудрях  появилась нежданно .

Пламенеет , зардевшись, рябина ,
И костром бересклет полыхает,
И вокруг невозможно красиво!
Отчего же тоска нападает?!

Потому что недолго продлится
Полыханье пожаров осенних.
К югу снова потянутся птицы ,
Завершится цветное веселье!

Ветры станут и злей и суровей ,
Посрывают последние листья.
Грозной тучей нахмурятся брови
Поздней осени. Есть с чего злиться!

Ведь краса её так быстротечна!
А потом всё померкнет, поблёкнет,
И останется ей в хмурый вечер
Серой нищенкой плакаться в окна.