Вальс струн

Сергей Сверчок
Летели по струнам
Мелодии глаз и намёков,

Летели по струнам мелодии
Слёз и стихов,

Настройщик весёлый,
Закручивал, видимо,
В бога.

И скрипка играла,
Как может играть
Только бог.

По струнам лилась
И входила
Неведомым светом,

Мелодия вальса,
Мелодия тёплой луны,

Мелодия струн,
Расположенных
Параллельно,

И мне до тебя
Не дойти.

Не дойти.