Пора улучшить мастерство

Светлана Чуян
Глаза с надеждой утром открываем
И шторный занавес неспешно раздвигаем.
Встречаем день бессчётный, как и первый, -
Ну, здравствуй, снова миг премьерный.

Играем роль совсем без репетиций.
Никто не застрахован ошибиться.
Мы сами - режиссёры, костюмеры...
Подводят часто реплики, манеры...

Неподходящих много декораций,
А в роли доброй трудно удержаться.
В словах и действиях срываемся, "буксуем".
Речь нормативную с жаргонами миксуем.

Что за спектакли снова проживаем?
Их скрытый смысл как скоро мы узнаем?
Когда закончим цикл противоречий?
Сумеем ли от крайностей отречься?

Но каждый важен в жизни - ферзь и пешка.
Наверно, Бог устал скрывать усмешку,
Когда луч солнца утром посылает,
И наши руки шторы открывают...

  17.09.23