Я пью коньяк!

Владимир Александрович Аристов
Дождь воскресит засохшую траву,
земля ковром укроется на зиму,
пусть снега и не будет, я пойму,
здесь осень, дольше, чем наполовину.

Только сейчас повеяло прохладой,
ласкает море в бархатный сезон,
и многие, с курортною бравадой,
стараются и тут лезть на рожон.

Газоны пышут там, где поливают,
палитра цвета красками сочна.
Сухие листья сразу убирают,
чтоб не звучала грустная струна.

Какие астры шлют из Армавира,
и красота спасает грешный мир.
Полифонии жду я от клавира,
и радует симметрией ампир!

Художник прорисует все детали,
и я почти узнаю образ твой,
а помнишь мы играли на рояле,
романс без слов, военно-полевой?

Да, кий карбоновый, подобие копья,
и лузы ждали, что войдёт в них шар!
Зелёное сукно, обычная ничья,
и тут со свистом роковой удар.

И за руки держась, идём в кафе,
под музыку застыли в поцелуе,
не суждено гореть в аутодафе,
я пью коньяк и больше не ревную.

Фото коллаж из файлов интернета