Набирать опыт

Раиса Старцева
Какой-то опыт набирать -
За веком век течение.
За черным белое искать,
В кругу перемещения.

Грустить, смеяться, наблюдать
Количества сложение.
Свои стремления вещать,
Высвечивая мнение.

Котомку берегом таскать,
Шифруя представление.
Картографию колыхать,
До белого коления.

Свети, лучись, небесный ток,
Из «загреба» в чертоги,
Чтобы всегда ходил итог
От меньшего до бОльших.