Горит сентябрьская листва...

Игорь Бизюк
Горит сентябрьская листва
В осеннем пламени сгорая,
И с веток медленно слетая,
Чтоб на земле истлеть дотла.

Стал парк угрюм и опустел,
Всё чаще ветер в нём гуляет,
Дождь стылый землю заливает
И пруд заметно потемнел.

Всё приближается к тому,
Чтоб снова замерла Природа
И встретила к исходу года
С зимою снежную пургу.

...А у меня душа полна
Тепла, любви и вдохновенья
И летние преображенья
Сменяет новая весна.