Самый трудный вопрос

Игорь Маклашин
Как жизнь вечную обрести?

Один иудей, слушая Христа,
решил его испытать:
Свой самый трудный  вопрос Ему задать

Как жизнь вечную обрести?
Из фарисеев никто на этот вопрос
Не смог на него ответить всерьез:   
Кто избегал, а кто в ответ шутил

Иисус и Сам тогда спросил:
«Какая заповедь важнее  для тебя?»
-«Возлюби Бога превыше всего на свете
И ближнего своего, как самого себя!»

-«Правильно! Так и поступай, всегда
И не умирай никогда!»