У меня была идея завести кота

Феникс -Ли
У меня была идея завести кота,
Думал я ,настанет время- время лепота.
Думал,ну,ей Богу,думал,что мой друже кот
Воровать не будет рыбу- а - наоборот.

Думал,ну,ей богу,думал,где-то полчаса.
Что уйдут тихонько мыши
Не приняв кота.
Вот завелся Котя Рыжий - Лев ,-скажу я вам
С утреца я - тише мыши,
Счет веду шагам.

Не хожу я на кормежку,
Левку не бужу
Съел бы ,втихоря ,я -ножку,
ТолькИ не можУ!

Тут как тут мой Лева "скромный" .....
И прощай нога!
Я- голодный дух бездомный ,
Я привел врага.

Конкурентов Лева  лапой перевоспитал ,
Лев громадный ,Лев лохматый
(В цирке подобрал).
Отнести назад не можУ
В нем моя любоФф.
Я ему всю курку лоЖу:
- Лева!
- Будь здоров!

Я тихонечко рыбешку мелкую щелкал ,
Пока Лева рык не выдал и любовь- оскал.
Меня лапой гладит Лева ,
Тычет рожу в нос.
Целоваться любит Котя
Вот и весь вопрос.

Мышку дохлу предлагает
Мне- еде в замен....
Бизнес - план ,хитрец ,слогает хоть не бизнесмен.
За поимку мыши- рублик
я плачу ему,
А себе- тот черствый бублик,
Вредно ведь ему!

У кота такая сущность - может и прогнать...
Так исчез мой вес и тучность....
"'Спорт"- едрёна мать!