Вождей не принято менять

Семён Фирштейн
Он двадцать лет, как Вождь в законе,
Сидит в Кремле на царском троне.
Давно забыв про свой зарок,
Готов идти на пятый срок.

Предчувствую вопрос предвзятый,
А почему только на пятый?
Не досидит, песок посыпется,
Иль такова у нас традиция
И мы должны её понять,
Вождей не принято менять.

Да, каждый россиянин знает,
Вождей в отставке не бывает.
Ведь рушится в один момент
Уже готовый монумент.
А это для него, поверьте,
Быть может даже хуже смерти.
И для России, без сомнения,
Отставка — редкое явление.

По всем неписанным законам
Нам каждый Вождь ниспослан Богом.
А потому наш ясноликий,
Почти святой, почти великий.
Забудь про выборы и сроки
И не считай свои года,

Не добавляй себе мороки,
Для нас ты молодой всегда.
Вдыхай поглубже фимиам
На радость и себе и нам.
И не грусти наш мудрый дока,
До расставания далёко.