Александр Пушкин и Мерлин Монро

Рассадин Николай Юрьевич
Придраться не к чему. Приличья соблюдая,
Ушёл последний поезд на Пекин.
В вагоне Мэрлин, вечно молодая
И Александр, вечный сукин сын.

И я хотел бы сесть на поезд этот,
Пить сладкий чай и на луну смотреть.
Но!... Марго мертва и с нами нет Поэта,
Так что, мне тоже нужно умереть?

Из ничего рождаются химеры,
Перерождаясь тут же в ничего.
Мэрлин и Саша, так себе примеры
И мне не нужно этого всего.

Вот я, слезу украдкой утирая,
Машу платком: "Счастливого пути!"
И что-то мне сегодня не до рая...
Прости, Сергеич и Мэрлин, прости!