Спелым яблоком в траву...

Натали 99
Спелым яблоком в траву закатилось лето.
Листья, крыльями взмахнув, начали желтеть.
Обезлюдели совсем дачи, и заметно –
Время тщетно извожу в поисках затей.

А с небес течёт вода, полируя крыши.
Сливу спелую клюют целый день дожди.
Не успела я внести август в список бывших,
Как пришёл сентябрь с зонтом, мигом наследив.

В этой скорбной красоте – серость долей львиной.
У ненастья на дворе хмурый взгляд суров.
Разбавляют скукоту ягоды калины
И салюты золотых солнечных шаров.

Сильный шелест тишину разрывает в клочья.
У печали роковой нахожусь в плену.
На руках любовь качать буду тёмной ночью –
Я тобой совсем больна, снова не уснуть.

В затуманенном окне – мир, тоской залитый.
И объятия хандры крепче и тесней.
Мысли горькие гоню искренней молитвой,
Утешенье находя и надежду в ней.