по ситуации

Синдром Туретта
и улицы среди тебя застанет дождь
и распускаются зонты
как разноцветные цветы
и среди них
намокший ты
подумаешь: чего ты ждёшь?

бежишь и прячешься в метро
и там, в этом метре'
буквально в метре
за чертой
тоннель глотает рельс

глотаешь соль своих тревог
вдыхаешь запах в грудь
и вдруг осознаёшь, что мог
держать куда-то путь

зайдёшь в вагон
и выйдешь вон
на дальней станции
трава по пояс, след простыл
смеяться в голос
кем ты был?
по ситуации.