Каждому своё. Эта вода туда не потекла

Оля Грозная
На следующий день Ольга пыталась представить предстоящую встречу  и разговор с Игорем. Она не была мастерицей планировать разговоры, поэтому мысли Ольги шли то туда, то сюда, однако всё выходило слишком «плоско». Тем временем от Игоря пришла смс: «Ольга, у меня нет пока окошка для Вас, очень много работы. Я уезжаю в семь и возвращаюсь после одиннадцати».
«Наверное это то, о чём говорил брат… - подумала Ольга. Вот теперь он точно мог найти другую женщину. Она постаралась отогнать эти мысли, но они вопреки навязывались, и Ольга решилась проверить.
Она зашла издалека, через пару дней поинтересовавшись, как дела? Игорь ответил, что в его жизни произошло хорошее для него событие, о котором он пока не хотел бы говорить. Ольга испытывала смешанные чувства: с одной стороны – радовалась за Игоря и тому, что он делится с ней; с другой стороны – переживала, а вдруг он говорит о личной жизни, о семейной с другой женщиной?
Было очевидно, что и гнать он её не гонит, и приближать не приближает – то есть ничего не понятно. «Ничего не понятно» - была самая ненавистная история для Ольги. Она не любила раздражаться и мучиться. И уж тем более мучиться почём зря.
Ещё через день она написала: «У меня была в целом хорошая неделя. Как Ваши дела? Могу приготовить вкусное что-то, наверное, за всю неделю не было времени поесть тёплого и домашнего. Что Вы любите?»
Игорь не ответил. Как говорится, яснее некуда. Тогда Ольга, из вредности, написала ещё: «Вы забыли, что любите?» На этот раз ответ не заставил себя ждать: «Ольга, ко мне приехала женщина, о которой я говорил. Извините». Ольга ответила: «Не стоит извиняться - это же Ваша жизнь. Вы сыты, всё у Вас хорошо. И слава Богу!»
Она была в смятении, поскольку её разум, вопреки очевидному, отказывался воспринимать действительность. Ольга до сих пор никак не могла поверить в вероломство Игоря. Она отчаянно нуждалась во вразумлении, однако было поздно тревожить брата, Ольга позвонит ему завтра.

Продолжение следует