Родина моя

Сергей Земичковский
 
             ***
 
   Берёзы лик,пропитан Русью
   И в кроне птица,гнездо Вьет
   Стремясь возвысится
   Над синью
   Макушкой входит в небосвод.
            
   Окинув материнским взором
   Поля поросшие травой
   Там посреди стоит корова
   Теленка моет языком.

   Пятнистый весь подобие мамы
   Уткнувшись в вымя мордой он
   Сосет причмокивая влагу
   Коктейль коровье молоко.

   И всё вокруг на холст картины
   Легло природой нанеся
   И солнце и ручей под ивой
   Всё Русь,Россия-Родина моя

              ***
                Июнь 2023 г