Хотелось ей спеть осанну

Алиса Соловьёва
Луна  моя!  Жарко   сердцу
на  танцах  цыганской  девы,
Что  тонко   соблазны   чертит
изгибом  шального  тела.
Сверкают  в  глазах  агаты.   
Волос — смоляная   грива!
У  ног  её  пал, когда-то,
потомок   Господа   Шивы.

Души  забытые   всплески,
как  молнии  промелькнули.
В  них  Лебедь   плыла  невестой,
купаясь  в  лучах  у   сурий.
Хотелось   ей   спеть  осанну,
Но   стало  на  сердце  горько.
Я  вспомнила   гибель  Данко...
И  то - как  рождался   Лойко.