Ну вот она культурная Европа

Веселов Александр Викторович
Ну вот она культурная Европа
В трёх километрах, что подать рукой.
Посвистывают пули над окопом.
Проносится снаряд над головой.
А мы с тобой мечтали на гражданке,
Податься в европейское турне,
А тут, гляди ты, натовские танки
Идут на нас с крестами на броне.
С минуты на минуту будет жарко.
Мы выдержим очередной напор,
Вот только пацанов хороших жалко,
Что поведут со смертью разговор.
А мы с тобой мечтали на гражданке,
Податься в европейское турне,
А тут, гляди ты, натовские танки
Идут на нас с крестами на броне.
И в шахматы с тобой мы или в нарды.
Ещё сыграем фронтовой мой брат.
Горят на Украине «Леопарды»,
Как в сорок третьем хорошо горят.
А мы с тобой мечтали на гражданке,
Податься в европейское турне,
А тут, гляди ты, натовские танки
Идут на нас с крестами на броне.
Когда - ни будь заглохнут автоматы.
Затихнут над истерзанной землёй
И выпьют молча двести грамм ребята
За выполнивших долг солдатский свой!

А мы с тобой мечтали на гражданке,
Податься в европейское турне,
А тут, гляди ты, натовские танки
Идут на нас с крестами на броне.

14 сентября 2023 год