Не оставайся один

Андрей Слизков
Не оставайся один. И не страдай ерундой
Проходят сны и дожди смывают след за тобой
Ты словно в космосе. Трезв
Внутри всех сфер чист как смех
И только грусть острым лезвием
Вскрывает суть атмосферы
Стоишь в полночном снегу
Под фонарями луны
Пусть молодые бегут
Они давно уж не ты
Не оставайся один
В забытой Богом глуши
Твои калоши все стёрлись
Но, не сильнее души

Переключая канал в машинку кинь порошка
Забудь про самообман и опыт жизни в мешках
И под глазами мешки, не пей так много воды
Сходи прочисти кишки. Да, молодые не ты
Закрась свою седину, ногами встань в полный таз
Пусть мысли к солнцу ведут. Ты не сгоришь второй раз

Не оставайся один. На то без веских причин
Своё уже наследил. Забыл и вспомнив забыл
К чему слова без любви. К чему любовь без огня
Не оставайся один зимой в конце февраля

В палате много людей. И каждый тот ещё хрен
Не слаще редьки. Все с грядки дневной или ночной смен
Не оставайся один зимой в конце февраля
Давай скорей выходи на поиск нового дня