Молодец человек. Он - звезда

Андрей Слизков
Идёт человек с потерями
Не растение
Хоть и растерянный
Не звезда он
Хотя, хотелось бы
Поездами уносит тело он

Идёт человек с трагедией
Про него нет в википедии
Сливаясь с толпой вокзальной
Такой же как все, банально
Идёт со своими мыслями
В прошлом детство такое чистое
В настоящем туман, а дальше
Хочется всё же без фальши

Идёт человек по шарику
Может быть в поиске дома
Идёт, не во всём шарит он
Как все до кладбища от роддома
Идёт человек мегаполисом
В кармане паспорт с медполисом
Две карточки банковские и пачка
И пройденных дорог за ним тачка

Летит человек самолётами
К  морю синему,  от работы
Выходит в панамке к пальмам
В 10 дней своего тайма
Человек поднимается в горы
Человек с парашютом парит
Человек заводит моторы
И историю он творит

Возвращаясь обратно в хижину
Он грустит, что отпуск прошёл
И идёт через два дома в чижик
Чтоб стиральный купить порошок
А вверху летят самолёты
А слева гудят поезда
И завтра ему на работу
Молодец человек. Он - звезда.