Дорожный

Виктор Стекленев
Этому стишку достаточно лет: надиктован автору свыше сразу за Лешим, но (сдуру видно) не опубликован отдельно. Сейчас люди ищут и не находят, лень перелистывать целые циклы буковок и строчек... Поэтому отдельно выношу, бо легчее искать!

Скорость — двести, и вираж!
Кто-то щебень здесь рассыпал.
Ближний столб на абордаж, -
Принял столб останки джипа.

Кровь над треснутым стеклом,
Бак бежит, — пять сек до взрыва.
Тачка виснет над обрывом:
Сильно ей не повезло.

Нет свидетелей пока,
И помочь никто не в силах,
Но не драма ездока
Перед смертью удивила.

На секунду он очнулся:
Видит рядом мужичка.
Посмотрел тот, усмехнулся.
И сказал ему: «Пока!

Ездить надо осторожно!»
Повернулся и ушел.
Это был, друзья, Дорожный.
Это был его прикол.

Жизнь бурлит со всех сторон!
Невозможное — возможно.
Мир войны — оксюморон.
Смертью жизни стал Дорожный.

Выгнала из Леса жизнь
Парня, что чудил немного.
И сегодня, — зашибись! —
Правит нечисть на дорогах.

Осторожно! Гололед,
Тормоз трогать здесь нельзя!
АБСка вдруг мигнет:
«До свидания, друзья!
Скорой встречи
На том свете,
С предками желаю я!»

И летит машина юзом,
В хлам свой превращая кузов,
И стоит с довольной рожей
На обочине Дорожный

Самосвал едва ползет:
Здесь критический уклон.
Кузов щебня он везет
С пересыпом в десять тонн,

До конца подъема было
Лишь чуток, один лишь вдох,
Пот со лба протер водила
Тут и двигатель заглох.

Задом двинулась машина:
Не помогут тормоза:
Не крутясь, несутся шины
Вниз. И только страх в глазах.

Снес на повороте леер,
(С ним и знак дорожный снес),
С переломанною шеей
Парень свой нашел откос.

Щебнем свежий труп завален.
Кровь с соляркой пополам.
Слышат смех лесные дали,
Вроде, не уместный там:

Над откосом наклонившись,
Как рыгающий алкаш,
Чужим горем насладившись
Хохотал Дорожный наш.

В пробках пробираться сложно:
Жги бензин да матерись.
И сюда пришел Дорожный,
Разбавлять экстримом жизнь:

По обочине несется
Тачка с аглицких верфей.
Музыка с окошек льется,
Мальчик управляет ей.

Ряда три пересекает
И на встречку вылетает.
В страхе встречные машины:
Что за шашечник-скотина?

Не обкурен и не пьян,
Словно бешенный несется.
А над ухом — Бес смеется:
Наш Дорожный Хулиган!

Сколько трупов на дорогах!
Меньше скошено войной.
Не судите слишком строго,
Тех, кто стал тому виной.

Эту дань берет Природа.
А Дорожный — лишь чиновник.
Регулятор для народа,
А народ тому виновник,

Что Природу убивает,
Ту, что родила народ.
Вот народ и не поймет,
Для чего же он живет,

Понимание, возможно,
Это даст ему Дорожный.
Скажет, как вам смерть найти:
Всем счастливого пути!