Собачья верность

Сергей Лузиков
В Ялте, на бульваре, часто днем осенним,
Выдувал трубач мелодию любви.
И всегда напротив, зрителем бессменным,
Пес сидел и слушал наравне с людьми.

Будто подпевая, подвывал он тихо,
Музыка собачьих, тронув струн души,
Псу напоминала, видно, случай лиха,
И не мог с годами, боль ту заглушить.

После тех концертов, пес бежал на пристань,
Сядет, устремляя взгляд в морскую даль.
Что же там он ищет, что это за прихоть?
А в глазах собачьих, разлилась печаль.

Рассказали, как-то, случай про Мухтара,
У него хозяин был хороший друг.
Офицер-спасатель – боевая пара!
Пес ему был предан, знали все вокруг.

Летом, в шторм жестокий, на заданье в море,
Вышла вся команда – пес на берегу.
В этот день коварный приключилось горе,
Там погиб спасатель, отвратив беду!

Но собачий разум оценить реальность
Никогда не сможет, он не человек.
Что погиб хозяин, не воспримет данность,
Ждать его готов он, даже весь свой век.

Много дней минуло нынче с того года,
Верный пес исправно ходит на причал.
Своего ждет друга, ищет средь народа,
Только все напрасно, сколько б ни встречал!
                17.09.2023 года.