Китайская лестница

Вася Вулканчиков
Пусть тучи в небе бесятся,
Среди плохого дня,
Упал китаец с лестницы,
Такая вот фигня.

А если б было солнышко,
То он бы не устал,
И легенький как перышко,
Наверно б не упал.

И не лежал под лестницей,
И громко не вопил,
А просто б тихо весело,
Он водку с нами пил,

Он водку с нами кушал бы
И говорил тосты,
И всей своею душенькой,
В него б влюбилась ты.

И за руку с ним взявшися
Ушла бы на Восток,
Красивую, изящную
Китаец уволок.

На простыни, на шёлковой
Любил тебя бы всю,
Смотря глазами-щелками
На оторопь твою.

Любил бы тебя, белую,
А так больной лежит,
Вот что погоды делают,
А жизнь вперёд бежит.