Время первых - 2

Юрий Трегубенко
Сегодня твой рот набили землёй -
Так кормят ею, наверное.
А тот, который кричал нам :"За мной !"
Збежал он и спрятался первым.

Вчера ещё ты смеялся - шутил.
Шутом ты не был, наверное.
Не задержали твою кровь жгуты.
Но в списках потерь ты не первый.

Ну а завтра лету бабьему срок
Будет положен, наверное.
Комок уже брошен земли сырой -
Не последний комок, не первый.

Про землю сказали - мать и - умри.
Героем будешь, наверное.
Ты будешь травою, солью земли.
Ты больше не будешь первым.

17.9.23.(вс.). 10:54.