Клёну

Зарина Гусейнова
Мой старый друг,
Ты пожелтел,
И я пришла к тебе опять...

Вновь рассказать
Чтоб сотни тем
И строк туманных наваять...

Прости, если опять смешна,
К тебе всё  лето я спешила...
Нелепа пусть - мне б сочинять,
Под звук листвы твоей спесивой...

Как верный самый из друзей,
Тебе поведаю о важном,
Вдали от всех чужих людей -
Предстану слабой, не вальяжной:

(обращение к клёну)
"За многое тревожит боль -
Порой бывает так обидно,
За многое плачу слезой -
И пусть тоски моей не видно..."

Мой старый друг,
Меня прикрой
От вьюг, снегов, очЕртя крУги...

И в сердцевине
Сбереги
Рассказы томные подруги...