Это осень...

Изабелла Каракулян
Утра мягкая прохлада,
Снята долгая осада
Пекла, листьев желтизна,
Это осень...не весна,
Это осень, осень, осень,
Грусть свою в неё привносим,
Как и прошлого следы,
Вспомни...здесь бродила ты,
Как давно и, как недавно...
Тень стекает с листьев плавно,
Как отпущенная грусть...
Раз по срокам, значит - пусть
Будет это расставанье...
Покаянья, покаянья
Ждёт уставшая душа,
Ручку ли карандаша
Ждут сложившиеся строки...
Благо - вынести уроки,
Не ругать Его в сердцах,
Жить в реальности, не в снах,
Нынче здесь желтеют листья,
Здесь, не в сводах закулисья,
Как подводится черта,
Что осталось?..месяц, два.

картина Шарабина Андрея