Янтарный склеп

Владимир Рули
                Даниэле

Лето. Полуденный зной.
Плачет на солнце сосна.
Чистой янтарной слезой
Свет преломляет она.

Медленно капля течёт
По закаулкам коры.
Солнце покуда печёт
Шарик растёт из смолы.

Жук любопыный прилип:
Лапки увязли в смоле.
Больше не бьётся, лишь всхлип
Канул в густой тишине.

Сто миллионов с тех пор
Минуло лет, как жучок
Свой получил приговор:
Спать в янтаре и молчок.

Copyright © 17.09.2023.
\//\
________
Picture from the Internet
\//\


#Янтарный склеп

#ВладимирРули