грустное завтра

Дмитрий Куваев
Снова один, мироздания с краю,
вязну в слащавой густой пустоте.
Всё относительно, что ж, понимаю.
Как поглядеть. Красота в простоте.
В круге сансары, значительно шире,
из ничего возникает покой.
Шорохи, скрипы в уснувшей квартире,
шёпот, соседи не спят за стеной.
Матовый лунный зеркальный струящий            
свет проникает не дальше окна.
Занавес, шторы стеною дрожащей,
тени от пола и до потолка.
Негу разлив в полуночном эфире,
морок остыл, полусонно скользит.
Стих звон стаканов в дешёвом трактире,
вечный нехитрый ночной реквизит.
Стрелки часов разлагают медлительно
время, пространство, материю слов.
Мыслей жеманство отравят язвительно.
Завтра принять всё ещё не готов?
Ночь наступает и всё успокоится.
Всё растекается в сонном меду.
Завтра, наверное, как-то устроится?
Что день, грядущий мне?.. Я подожду.