Поэтический диалог из прошлого

Ольга Заря 2
Если любят, наверно  глохнут,
Да и слепнут порою  тоже...
Я смотрю на прохожих в окна,
И пытаюсь  понять  прохожих.
Ощущаю  чужие мысли,
Чьи-то мысли…и чьи-то  планы.
От дождей провода обвисли,
Хорошо, что темнеет рано.
Ольга Заря


В этой богом забытой нише,
все равно, что в холодном склепе,
никого я уже не слышу
и, наверно, вот-вот ослепну.
Уж с трудом различаю лица,
а характеры - вовсе плохо.
Слишком долго о стену бился
перезревшим сухим горохом.
Получая за раной рану,
превратился нескладный в калич.
От того и ложусь спать рано,
чтоб из жизни уйти хоть на ночь.
Чтоб не видеть кошмара ада,
чтобы утром опять воскреснуть...

Перед сном ТЫ со мною рядом
с колыбельной унылой песней.

Сергей Михалыч

Не ищу я лучей под сводом,
Снова небо молчит - немое.
Солнце гномом рыжебородым
В тучах прячется мимоходом,
Хочет в прятки сыграть со мною.
Мир поблек – он уже вчерашний,
Только с виду – припудрен лоском.
И от песен счастливых наших
Бесенята в глазах не пляшут -
Только пятна в пространстве плоском.
Ночь темна да и день неистов,
Одиночество трётся кошкой…
Я уснуть не сумею быстро,
Набежали дождями мысли...
Посижу в тишине немножко.
Захлебнусь золотою пылью…
Что прошло – с каждым днём дороже…
И разглажу себе я крылья,
Грусть свою на подушку вылью,
Колыбельные песни тоже…

Ольга Заря