Осень в городе

Борис Ханин
Уж осень видится в окне.
Она идет на смену лета.
Я у окна и грустно мне
Среди убранства златоцвета.
Среди него трамвай ползет
Кряхтя, скрипя и громыхая,
Как будто он переживает,
Что вот уж осень настает.
Автобус ,сизый дым пуская,
К туману дымку добавляя,
Куда-то горожан везет.
И гастарбайтер темнокожий,
Слегка на робота похожий,
Метлою машет взад-вперед,
При этом не сбавляя ход.
Пред ним листва столбом кружится
И в танце медленном ложится
В цветные на асфальте кучки,
Как в сером небе листьев тучки.
И только сизые вороны -
Там, где помойки и балконы,
Тусуются среди своих,
Как будто осень не для них.
Уж осень видится в окне,
Она идет на смену лета.
Я у окна и грустно мне
Среди убранства златоцвета.
Слезится дождик по стеклу:
То плачь по лету и теплу!