И властная сила судьбы

Александр Пика
И властная сила судьбы,
И женщины близкой сиротство,
И скал непреклонные лбы,
Надменное южное солнце.

Все в море уходит и тьму,
Где силы таятся слепые,
А Парки все режут и ткут,
Нелепы дороги России.

Цветные и странные сны,
Как будто порвалась рубаха,
Не вышел Христос из тюрьмы,
Мир полон безумья и страха.

И кровь холодна как вода,
И души бессмертные гибнут,
Так ада высока стена,
Здесь Господа предавших примут.

Тут суд неподкупен и скор,
Но есть еще божия милость,
И наказания гаснет костер,
Когда эта милость пролилась.

И там, среди легких и темных ветвей,
В зеленой таинственной чаще,
Заговорит адвокат соловей,
И ты ощутишь вдруг, что рай настоящий.
                12.09.23.