В России не враги!

Люсин Сергей
Россией я горжусь! Как не крути
в веках она рожала и скорбила,
И униженья и позор сносила,
Но всё же побеждала и любила,
Встречая боль и слёзы по пути.
Правителей любых она имела,
Но разве виновата в том она,
С ней рядом был и Бог и сатана,
И часто опустевшая казна
Голодный люд не раз спасти сумела.
И в этот раз мы все переживём,
Как Феникс возродимся вновь из пепла,
Опять пшеница на полях поспела,
И роща за окном вновь пожелтела,
Пусть слёзы вдовьи смоются дождём.
Пусть все поймут - В России не враги!
Всем нужен мир, война и нам противна,
И по другому рассуждать наивно,
Не важно рубль, доллар или гривна,
Купить бы мир для всех и завершить торги.
17.09.2023