Осенний декаданс

Галина Максимова 4
Впервые осени не рада,
Впервые сердце на замке,
И даже лепет листопада
На непонятном языке
Смущает путаницей мыслей,
И тянет холодом извне
И осыпает жизни числа
Уже по выжженной стерне.

Не удержать в руках синицы,
Что говорить про журавля.
Моих друзей, любимых лица
С небес взирают на меня.
И подытоживать невольно
Я начинаю вкупе дни,
И осознание так больно,
Что истончаются они.

И унисоном в новолетье,
Не потерявши новизны,
Опять звучит через столетье
Вибрато лопнувшей струны.
И в увядании природы –
Щемящей ноты диссонанс,
Как будто снова входит в моду
Томящий душу декаданс.

16.09.2023.