Пробегусь я по прошлым вехам...

Виктор Глушков 3
Пробегусь я по прошлым вехам –
Вспоминая, что где не успел,
Огрызался как я помехам,
Как с верой истину разглядел,
Как с дорожки извилистой съехал,
И удачу как взял под «прицел»!

Слава Богу нет многоточий,
Нет пробелов и нет пустоты –
Будний день. Как всегда, рабочий,
А семья. Мой салон красоты:
Получаю набор полномочий
Вдохновенья достичь высоты!

Мой девиз. В стороне не стоять
И берёг чтобы ангел мой, крылья,
Не устану я в жизнь претворять
Благородных, нелёгких усилий –
Человек чтобы мог изгонять
Мысль о плене своих изобилий.

Лишь рассудок. Полный свободы
Позволяет себе выбирать,
На чего все потратятся годы:
Наковальня? Загулов кровать?
В это время совсем не до шуток –
Поддержать разум или предать?

Вот тогда всё встаёт на места
Виноватым не будешь. И лишним,
Жизни формула очень проста
Верь сигналам души. Еле слышным:
Роль праведника или шута
Подбирать уж не нам, а Всевышним!