Рисуем осень

Татьяна Ощепкова 3
Тёплое солнце, но ветер холодный,
всюду ещё зеленеет листва,
радует нас художник природный,
осень рисует, она так нежна.

Редкие листья желтеют на ветках,
от ветра срываясь уносятся вдаль,
осенью всюду оставлены метки,
нам навивая грусть и печаль.

Легкою дымкой местами туманы,
мутный ручей от прошедших дождей,
в стаи сбиваются птичьи кланы,
долго лететь им до теплых морей.

Тихо в природе все замирает,
землю укроет опавшей листвой,
кто-то уснёт, а кто улетает,
но все возвратятся ранней весной.