По воде

Андрей Фишт
Я пошёл гулять по воде,
Но почему-то промокли ноги,
Вспомнил я опять о тебе,
Но нет другой дороги.

Среди тумана жизни плена,
Стремится в вечность каравелла,
Крест имеет оба конца,
Но лишь середина всем нам нужна.

Нельзя быть с тобой и гулять по воде,
Проигранный бой, навстречу судьбе,
Где целью является вечность сама,
Моя безупречность, ты была не права.

Морские брызги, зовущие души,
Белые чайки, звонкий прибой,
Что в итоге будет же лучше,
Святым по воде или вместе с тобой?

А ты, наверно, свободней меня,
Тебе хватает той жизни огня,
Где ты сгораешь словно свеча,
И где гроши одна лишь мечта.

Среди тумана жизни плена,
Стремится в вечность каравелла,
Крест имеет оба конца,
Но лишь середина всем нам нужна.

И вот, предо мной, моё море,
Начало начал и конец всех концов,
На берегу ключ от Свободы,
Ключ от страны живых мертвецов.