Не от мира сего

Вит Ассокин
Друзья! мне сегодня привиделись лица
погибших. И эта безбрежная рать
явила, что, если продолжат молиться
во храмах за мир и с врагом торговать,
то вскоре законное место на троне
народ предоставит царю без креста:
ведь одновременно Творцу и мамоне
нельзя услужить. И, отвергнув Христа,
предстанут нерусскими русские люди –
и, провозглашая войны торжество,
попросят главу Иоанна на блюде –
и вновь изойдёт из их душ Божество,
как прежде, когда оказались за гранью
ума и любви дети той же страны,
и мир им устроил кровавую баню
руками героев гражданской войны.

И слышал я голос, что в той круговерти
нам должно держаться вовек Одного
Христа Иисуса; и помнить до смерти,
что Царство Его не от мира сего –

17.09.2023