Счастливый билет из старого блокнота

Титов Сергей Валерьевич
Съеден счастливый билет,
Значит, должно повезти.
Жду, только счастья всё нет,
Может, оно - впереди?

Может быть, там - за углом
Этим билетам учёт
Ангел с подбитым крылом,
Словно бухгалтер, ведёт?

Ладно, ещё подожду,
Словно античный друид.
Люди всегда - на виду,
Им бы любить, и любить…

Нет, не себя, а других,-
Этому бог не претит.
Чуть пошумел и утих
Огненный зайчик в груди.

Окоченело, не в лад
Снегом виски серебрит.
Несколько вёсен подряд
Кажется, будто взлетит

Этот педант-херувим,
И разъяснится вокруг.
Скоро и мы полетим
Лёгкими хлопьями вьюг…

21.11.2003. TSV