Осень

Владимир Итунин
В  менуэте листопада
Осень флейтою звучит,
И летают листья  рядом,
Ветер в танце их кружит.

Клен  в богатом виц-мундире,
Закружил   калину  в круге,
Для себя он по ранжиру,
Подбирал себе супругу.

А,рябина, вспыхнув  ярко,
Ревновала  в стороне,
С ней, осина, как товарка,
Обижалась  наравне.

Дуб, что старше,был мудрее,
Молодому он шепнул,
Не ищи себе  моднее,
На   берёзу  намекнул. 

Та стояла, как  царевна,
Стройна талией своей
Косы,  в золоте осеннем,
С переливами   огней.

Вас, позвольте, на тур вальса-
Молодой  дуб   пригласил,
Закружились оба  в танце,
Даже  взгляд  её    ожил!

Ветви,  юбкою кружились,
И  дубок  был, хоть куда,
Оба в счастье  нежном плыли,
Осень их в  любви свела.
 
В менуэте листопада,
Осень с ветром поплыла,
И  Маэстро, серенадой,
Кружил  даму, что мила…