Развивается щедрость в душевном просторе

Шевченко Нина Дмитриевна
Я в душе маринист. И росла на Амуре.
Начинала работать на тихом Дону.
Не сказать, что теперь всё в порядке, в ажуре.
Я познала тайги, бурных рек глубину.

Вспоминая свой край, вижу неба зарницы,
Осенённые тайной леса и поля.
Сладкий вкус ощущаю холодной водицы,
Озорство, буйный нрав, снежный бунт февраля.

В золотистых лучах утонули берёзы.
Царит в воздухе всюду лесной аромат.
Оживают мечты в очертаниях прозы.
Как велик наш умелец - народ, тароват!

У народа сказаний великое море.
В них добро побеждает коварство и ложь,
Развивается щедрость в душевном просторе.
Край таёжный загадочен, очень хорош!