Лунный чай, из китайских провинций...

Таша Эймонт
Лунный чай, из китайских провинций,
Остужала полночная тьма.
За окном ветер выстрадал принцип,
Осень гнал до границы, зима.

Из прозрачных холодных материй,
Каждой мелочью образ знаком.
Не касаясь лучей лунных прерий,
Словно мимо ты шла, входишь в дом.

На глазах заблестели слезинки,
Это счастьем потом назову.
Дай запомнить, мгновенья искринки,
Словно сон досмотреть наяву.

Это всё, что могу, чем владею,
Это всё, чем могу дорожить.
Губ горячих коснуться не смею,
Но оставь мне привычку любить.

За окном ветер выстрадал принцип,
Наигрался с парившей листвой.
Остывал чай китайских провинций,
Бесполезный для сердца настой.