5- Математика - игра Пицца - формы

Маргарита Володина 2
Ребята,вы любите пиццу?
Конечно,ну кто же не любит!
Сейчас с вами будем трудиться:
Готовим мы пиццу на блюде.

Так! Фартучки вижу надели.
Пойдёмте за столик садиться.
Продукты набрать мы сумеем.
Все те,что нужны нам для пиццы.

Начнём сейчас с самого главного:
Лепёшки для пиццы на столике.
У всех есть лепёшки? Мы плавно
Её обведём, словно роликом.

Наш пальчик по кругу катался
Лепёшка какой оказалась?
Похожа на круг - ответ верный!
А цвет? Светло-жёлтый,наверное.

Лежат перед нами продукты,
Что служат начинкой для пиццы.
Найдите,ребята, томаты.
Томат-помидор нам сгодится.
Томаты кружками нарежьте -
Кружки разложите на пиццу.
(дети украшают красными
 кружками свои "пиццы")

Для пиццы ещё сыр нам нужен.
Кто ломтики сыра здесь видит?
Берём сыра ломтики дружно:
И сколько уголков у сыра видим?

Так, три уголка - треугольник:
Сыр на пиццу кладите легонько.
(дети ищут на подносах
ломтики "сыра" - треугольнички,
раскладывают).

Какая красивая пицца?
Но зелени здесь на хватает.
Посыпьте укропом,годится.
Кто хочет, петрушку добавит.
(дети выбирают "зелень"
с подносов и посыпают пиццу...)

Малышам, освоившим правила игры,
можно предложить добавлять колбаску,
маслины,но это для тех кто постарше...

Готовые пиццы раскладываем на столике.
Расслабляемся танцами под "умную колонку"
или физкультминуткой)
================================
Желательно, чтобы кусочки
начинки были на липучках.
Или работу проводить,как
аппликацию с наклеиванием,
чтобы вечером подарить родителям)