Где-то там ты молчишь

Владимир44
Где-то там ты молчишь,
с тишиной навсегда подружившись,
нет ни мыслей, ни снов, нарушающих вечный покой,
сердце там не стучит,
голова от любви не кружится,
и не прячется осень
за длинной широкой рекой.
Где-то там на заре твоих слов
я не сплю и не трогаю звёзды,
заблудившимся взглядом
в весеннем сосновом лесу,
не плывут облака,
ветер лёг на заслуженный отдых,
даже воздух прозрачный
не ловит мышей, белых сов.
Где-то там мир в душе
без грехов и войны всем обещан,
и на числах лежит сургучовая веры печать,
и туман не стоит над судьбой быстротечной и вещей,
и не плачет над радугой радости чья-то печаль.
Где-то там, где нас нет,
но когда-то вне времени будем,
каждый сам по себе или вместе уже решено,
и вода потечёт через чистые светлые будни,
как сквозь небо безмолвие наших стихов в решето.